Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

ОБСЕ: на выборах в России были ограничены основные свободы

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Выборы президента России проходили организовано и упорядочено, а ЦИК работала открыто и эффективно. Об этом заявил координатор специальной краткосрочной миссии ОБСЕ в России Михаэль Георг Линк.

При этом Линк отметил, что «оставались ограничения основных свобод – свободы слова и выражения воли». «Действующий президент получил самое большое количество эфирного времени», – отметил он.

В ОБСЕ отметили, что телекомпании, особенно связанные с государством, остаются основным источником политической информации в стране. «Ограничительные законодательные меры и нормативно-правовая база подрывают свободу СМИ и провоцируют самоцензуру», – говорится в документе.

Координатор миссии заявил, что ЦИК отклонил кандидатуры 17 человек, претендовавших на участие в выборах, пишет Интерфакс. «Шесть из них оспорили это, но это оказалось безуспешным, – добавил Линк. – Такие ограничения противоречат международным стандартам».

Кроме того Линк отметил, что зарегистрированные кандидаты «выражали уверенность в победе действующего президента, поскольку на выборах отсутствует конкуренция».

«ФедералПресс» напоминает, сегодня лидер КПРФ Геннадий Зюганов и кандидат от компартии Павел Грудинин признали победу Владимира Путина.

«Я абсолютно убежден, что президент победил, - отметил Грудинин. - Но то, что сделали чиновники, позволяет говорить о том, что выборы были грязные».

Победу действующего президента признала и Ксения Собчак. «Нужно быть реалистами и понимать, что очень многие люди поддерживают Путина», – сказала она.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОБСЕ
Версия для печати