Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В кабмине не поддержали закон о штрафах для чиновников за оскорбление граждан

Дополнительные наказания для чиновников посчитали излишними
Дополнительные наказания для чиновников посчитали излишними

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. В правительстве такую меру посчитали излишней.

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала законопроект КПРФ о введении штрафов за оскорбление граждан со стороны чиновников. Такую меру посчитали излишней.

Также в комиссии добавили, что в России уже существует наказание за оскорбление, которое нарушает гарантированное Конституцией право на защиту чести и достоинства.

«В связи с этим введение специального состава административного правонарушения, предусматривающего повышенные меры административной ответственности за оскорбление граждан, обладающих активным избирательным правом, представляется излишним», – сообщили в комиссии.

Данный законопроект в феврале внесли в Госдуму депутаты Сергей Казанков и Николай Коломейцев. В пояснительной записке было указано, что оскорблением избирателей должно считаться «публичное выражение должностным лицом […] явного неуважения к гражданам РФ». Также наказание предусматривалось за публичное отрицание обязанностей государства обеспечивать достойную жизнь граждан и их свободное развитие, пишет ТАСС.

Ранее мы сообщали, что депутат из Миасса заплатит штраф за оскорбление в соцсетях. Депутат заявил, что он вообще почти не трогал телефон и не знает, кто оскорбил жительницу.

Фото: er.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати