Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Рост смертности в России напугал аудиторов Счетной палаты

Кладбище
Рост смертности в России напугал аудиторов Счетной палаты

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. В России продолжает падать рождаемость, а смертность только растет.

Счетная палата проверила, как в российских регионах обстоят дела с достижением национальной цели по росту рождаемости. Выяснилось, что смертность в стране растет быстрее, поэтому прироста населения ждать не приходится.

В ведомстве отмечают, что с начала 2019 года в России растет смертность и падает рождаемость. По данным Росстата, за январь-апрель текущего года естественная убыль населения составила 147,8 тыс. человек. Это на 12 тысяч человек больше, чем за весь период 2017 года.

Аудитор Счетной палаты Дмитрий Зайцев рассказывал, что правительство должно четко видеть конечные цели, эффект от реализации проектов для экономики страны, их ценность для граждан.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, население в малых городах России сократилось на 1,5 млн человек. Дело в том, что они покидают свою родину и уезжают жить и работать в Москву, Санкт-Петербург и на Кубань.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати