Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Нилов: при переходе на четырехдневку важно не увеличить безработицу

Ярослав Нилов
Нилов: при переходе на четырехдневку важно не увеличить безработицу

МОСКВА, 22 августа, ФедералПресс. В Госдуме призвали оценить все риски при сокращении рабочего времени.

Переходить на четырехдневную рабочую неделю нужно поступательно, без перегибов, тщательно взвешивая все риски. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов во время рабочей встречи с представителями Международной организации труда.

По его словам, россиянам нужно дать возможность меньше работать и больше отдыхать, сохраняя ресурсы для повышения производительности труда. Также нужно продумать риски, чтобы не усугубить безработицу, не допустить роста цен, инфляции и падения доходов россиян.

«Конкретный формат, как именно этого достичь, можно и нужно обсуждать», – сказал Нилов.

В свою очередь директор регионального бюро Международной организации труда по Европе и Центральной Азии Хайнц Коллер предложил изучить успешные примеры других стран, в которых эта тема более или менее проработана, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, переход на четырехдневную рабочую неделю активно обсуждается в России. Медики считают, что это негативно скажется на здоровье россиян, которые начнут страдать ожирением. Минтруд до 30 сентября должен определиться по этому вопросу.

Фото: фотослужба Государственной Думы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1