горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Вот вам и фейкньюз в соцсетях». Мария Захарова ответила Цукербергу

Выборы США 2020.
Марк Цукерберг заявил, что Россия, Китай и Иран вмешиваются в выборы в США.

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Представитель МИД Мария Захарова ответила на обвинения Марка Цукерберга в своем аккаунте Facebook.

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России ответила на обвинения во вмешательстве в выборы в США основатели социальной сети Facebook Марка Цукерберга в своем аккаунте: «Вот вам и фейкньюз в соцсетях. Дешево и сердито».

В Интервью изданию NBC News Марк Цукерберг заявил, что Россия, Китай и Иран вмешиваются в выборы в США. «Изощренной тактикой» основатель сети назвал контент аккаунтов, которые были удалены из Facebook и Instagram накануне.

Как сообщает РБК, на днях социальная сеть сообщила об удалении 50 учетных записей из Instagram и 1 аккаунт Facebook, созданных в России, и ориентированных на США. Как говорилось в сообщении компании, в постах содержались ссылки на «Агентство интернет-исследований» (IRA). Также были удалены 135 аккаунтов и 26 страниц в Facebook, 4 группы и 21 аккаунт в Instagram, созданные в Иране. В темах авторов превалировала освещение жизни общественных деятелей США, политика США и Израиля, а также несколько геополитических тем.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1