горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперты оценили рейтинг влияния сибирских губернаторов

Эксперты подвели итоги ноября среди глав регионов РФ
Эксперты подвели итоги ноября среди глав регионов РФ

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций подвели итоги ноября среди глав регионов Российской Федерации, а точнее их политического влияния на федеральный центр. В ТОП сильных сибирских управленцев вошли только три человека.

Рейтинг влияния глав субъектов РФ опубликован сегодня Агентством политических и экономических коммуникаций. По словам генерального директора агентства Дмитрия Орлова, в качестве материала для составления рейтинга стал экспертный опрос среди политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов (всего 27 человек), проводимый методом закрытого анкетирования.

Составители рейтинга проанализировали смену позиций глав регионов субъектов РФ. Необходимо отметить, что ни один из губернаторов Сибирского федерального округа не попал в блок «Очень сильное влияние». Впрочем, трое из них оказались среди тех, кто оказывает сильное влияние: губернатор Красноярского края Александр Усс, закрепившийся на 26 позиции, глава Кемеровской области Сергей Цивилев (42 место) и руководитель Новосибирской области Андрей Травников (49-е место).

«Рассмотрение проектов реконструкции взлетно-посадочных полос в аэропортах Кемерово и Новокузнецка, реализация которых предварительно оценивается примерно в 8 млрд рублей, работает на укрепление позиций главы Кузбасса Сергея Цивилева (с 49-го на 42-е место). А коммунальная авария в Новосибирске, несмотря на относительно оперативную реакцию губернатора Андрея Травникова, становится негативным информационным поводом для него (с 39-го на 49-е место)», - отмечают эксперты агентства.

Остальные главы субъектов Сибири оказались в блоке «Среднее влияние», где лидером из них оказался губернатор Алтайского края Виктор Томенко, оставаясь с октября на 57 месте. За ним следует губернатор Омской области Александр Бурков.

«После окончания в Омской области 16-го Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в котором приняли участие Владимир Путин и его казахстанский коллега Касым-Жомарт Токаев, усиливается влияние губернатора региона Александра Буркова (с 68-го на 60-е место)», - говорят аналитики.

За Александром Бурковым следует глава Томской области Сергей Жвачкин, который с 65 место поднялся на 62-е. Его преследует избранный глава Республики Алтай Олег Хорохордин (с 70 на 68-е место).

«Губернаторы, избранные в сентябре 2019 года, продолжают шаги по укреплению своих позиций – прежде всего на муниципальном уровне. При этом целый ряд таких глав субъектов, будучи «варягами» или управленцами, основная часть карьеры которых прошла за пределами возглавляемых ими регионов, при решении подобных задач сделали ставку на местные кадры», - отмечают в агентстве.

Очевидно, что после положительных разбирательств с паводковым Тулуном, заработал себе несколько очков и губернатор Иркутской области Сергей Левченко, который с 84 места поднялся до 80.

Замыкают сибирский рейтинг председатель правительства Республики Тувы Шолбан Кара-оол (81-е место) и глава Хакасии Валентин Коновалов (спустился на 82-е место).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1