горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Глава Ямала внес изменения в программу переселения из аварийного жилья

Глава Ямала внес изменения в программу переселения из аварийного жилья
Глава Ямала внес изменения в программу переселения из аварийного жилья

САЛЕХАРД, 4 декабря, ФедералПресс. Дмитрий Артюхов увеличил объемы переселения из аварийного жилого фонда в Салехарде. В окружной столице за ближайшие пять лет городские власти выделят переселенцам 200 тысяч квадратных метров жилья.

Губернатор Ямала увеличил объемы расселения граждан из аварийного жилого фонда в Салехарде. В окружной столице за ближайшие пять лет городские власти расселят 200 тысяч квадратных метров жилья, вместо запланированных 60 тысяч.

В ноябре в Салехарде специалисты Дирекции единого заказчика по поручению мэра города осмотрели свайные основания 742 деревянных домов. По результатам проверки выяснилось, что каждый третий дом является аварийным. Позже Алексей Титовский провел совещание с руководителями управляющих компаний, где указал им н необходимость уделить пристальное внимание старым деревянным домам.

«У нас запущена большая работа по признанию домов аварийными. Но важным этапом на пути к решению проблемы стало именно увеличение в три раза объемов переселения по адресной программе. Город готовится к большой стройке и к масштабному переселению жителей до 2025 года. Мы благодарим губернатора за этот важный для салехардцев шаг», — отметил Алексей Титовский.

Ранее глава города посетил наиболее проблемные места в городе. Список таких объектов салехардцы составили по просьбе градоначальника.

Правительство округа анонсировала в окружной столице строительство микрорайона Обдорский. Его построят в северной части города. Строительные работы начнутся в 2020 году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1