горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Верх цинизма»: Захарова прокомментировала авиаудар США по Ирану

Захарова уверена, что конфликт между США и Ираном приведет к напряженности
Захарова уверена, что конфликт между США и Ираном приведет к напряженности

МОСКВА, 3 января, ФедералПресс. Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала удар США в Иране. Женщина назвала действия Америки «верхом цинизма».

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, что думает об авиаударе США по иранскому аэропорту. В ходе удара по аэропорту Багдада погиб крупный государственный деятель, генерал Касем Сулеймани.

При этом Штаты запросили у Службы безопасности ООН оценку нападению на американское посольство в Иране только после ракетного удара. Из-за этого нападения военные США и провели удар. Перед тем как реализовать роковое решение американские власти не обращались за созывом срочного заседания в ООН.

Захарова уверена, что эта выходка Соединенных Штатов – «верх цинизма». Авиаудар США оказался вне рамок мирового права. Представитель МИД уверена, раз США не поступили так, как делается в мировой практике, не пошли в ООН, страну не интересовала реакция других государств, пишет ТАСС.

«Это, конечно, такой, знаете, наверное, верх цинизма… Кроме эскалации напряженности в регионе, которая непременно ударит по миллионам людей, это ни к чему не приведет», – говорит Мария Захарова.

Ранее политолог оценил, способен ли авиаудар США в Ираке привести к войне. Эксперт уверен, что Турция не захочет вмешиваться в конфликт.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Иран
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1