горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

НАТО осудили за «оправдание» убийства Сулеймани

Штаб-квартира НАТО
НАТО осудили за оправдание убийства Сулеймани

МОСКВА, 8 января, ФедералПресс. Тегеран осудил заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга по ракетным ударам Ирана в Ираке.

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави сожалеет, что Североатлантический альянс стал инструментом, который оправдывает действия США. Недавно генсек НАТО Йенс Столтенберг осудил удары Ирана по силам США и коалиции в Ираке. Столтенберг призвал Иран воздержаться от агрессии во избежание дальнейшего насилия.

В свою очередь Мусави заявил, что оправдание действий США является ничем иным, как очередной попыткой закрыть глаза на роль Сулеймани в борьбе с терроризмом. По словам Мусави, генсек НАТО «оправдал» убийство Сулеймани со стороны США. Отметим, что Сулеймани являлся высокопоставленным лицом, который действовал по приглашению иракских властей.

«Деятельность этого военного блока, весомым членом которого является террористическое правительство в мировых масштабах, то есть американский режим, в течение последних лет не принесла ничего, кроме войны, разрушений, подрыва безопасности для населения региона и мира», – заявил Мусави.

Кроме этого, официальный представитель МИД Ирана отметил, что безопасность в регион вернется лишь тогда, когда межрегиональные силы прекратят террористическую деятельность. Мусави считает, что, ряд из них действуют под флагом НАТО, сообщают «РИА Новости».

Фото: Bundesregierung.de / Steins

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Иран
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1