Политика
Политика
Москва
0

Долгов: предложения Путина о функциях Совфеда положительно скажутся на роли верхней палаты

Путин предложил новый функционал Совету Федерации
Путин предложил новый функционал Совету Федерации

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Тезисы и предложения президента, прозвучавшие в послании Федеральному Собранию, «ФедералПресс» прокомментировал сенатор Константин Долгов.

Сегодня Владимир Путин огласил ежегодное послание к Федеральному Собранию. Президент подробно остановился на вопросах, связанных с Конституцией РФ.

Путин отметил, что потенциал Конституции пока не исчерпан, поэтому нет необходимости кардинально менять главный документ страны. По словам зампредседателя комитета Совфеда по экономической политике Константина Долгова, президент еще раз подтвердил, что Конституция остается главным гарантом прав и свобод россиян.

«Но важно отметить, что перспективу возможных изменений в Конституции президент напрямую связал с широким общественным обсуждением. Необходимо обеспечить право граждан на активное участие в дискуссиях по ключевым вопросам», – отметил Долгов.

Так, Путин предложил закрепить в Конституции положения о МРОТ не ниже прожиточного минимума и о регулярной индексации пенсий. По словам Константина Долгова, эти положения очень важны, поскольку затрагивают интересы миллионов россиян.

Также в речи президента прозвучали тезисы о функциях Совета Федерации. Среди них – новый порядок назначения руководителей силовых структур и прокуроров регионов. В послании Путин отметил, что назначение на такие посты президент будет проводить по итогам консультаций в Совфеде.

Это и другие предложения, касающиеся Совета Федерации, должны пройти широкое общественное обсуждение и тщательную проработку, уверен Долгов.

«Это важные предложения, поскольку Совет Федерации – это орган непосредственно представляющий интересы регионов. Мы работаем для того чтобы законные интересы субъектов были отражены при решении политических, социальных, экономических и других вопросов», – подчеркнул сенатор.

Также спикер отметил, что такие предложения и грядущие перемены положительно скажутся на месте и роли Совета Федерации в политической системе. Палата уже в ближайшее время начнет работать над реализацией данных положений, заключил сенатор.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1