горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Шутов: в Конституции нужно отразить огромную роль гражданского общества

По словам политолога, без гражданских инициатив не может быть полноценного местного самоуправления
По словам политолога, без гражданских инициатив не может быть полноценного местного самоуправления

МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России продолжает обсуждение поступающих предложений.

Член рабочей группы политолог Андрей Шутов поддержал инициативу Общественной палаты России, которую накануне озвучила секретарь ОП РФ Лидия Михеева, о включении в преамбулу к Конституции положения о роли гражданского общества.

«У нас пока не получилось реализовать потенциал гражданского общества в полной мере. Президент по сути дела решает вопросы местного значения – ремонт дорог, общественных зданий и тому подобное. Чтобы эти вопросы решались оперативно, нужно, чтобы заработали институты гражданского общества, прежде всего на уровне местного самоуправления. Без активных граждан, без гражданских инициатив не может быть полноценного местного самоуправления», – заявил Шутов.

По его словам, сегодня на заседании рабочей группы рассматривались, в частности, вопросы о функционировании местного самоуправления в России.

«В этом плане нам помогают предложения президента, который в своем послании Федеральному собранию высказался за то, чтобы в Конституции в полной мере нашла отражение идея единой системы публичной власти в стране. А в эту систему обязательно входит местное самоуправление», – отметил Шутов.

Политолог полагает, что отразить «огромную роль гражданского общества» необходимо не только в преамбуле, но и в главе 8 Конституции, которая касается вопросов организации деятельности местного самоуправления.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1