Политика
Политика
Москва
0

Российский посол назвал кощунством резолюцию Эстонии о Второй мировой

Флаг Эстонии
Российский посол назвал кощунством резолюцию Эстонии о Второй мировой

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Эстония приняла резолюцию, в которой Советский Союз выступает одним из зачинщиков Второй мировой войны. Посол РФ назвал этот документ кощунством.

Посол Российской Федерации в Эстонии Александр Петров отреагировал на резолюцию о начале Второй мировой войны, в котором указано, что война началась после договора СССР с Германией о ненападении от 23 августа 1939 года. Эстонские депутаты приняли данный документ.

Петров высказался, что создание такой резолюции является кощунством. В документе указано, что договор о ненападении стал причиной начала войны, а Советский Союз получается одним из инициаторов.

Эстонское правительство упрекнуло власти РФ в попытке переписывания истории из-за якобы отрицания роли Советского Союза в качестве зачинщика. Также они поддержали европейские страны, которые следуют политической трактовке событий, предшествовавших Второй мировой, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал о деятельности российских послов за рубежом. Российский посол в Турции пожаловался на угрозы в свой адрес.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Эстония Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1