Политика
Политика
Москва
0

«Единая Россия»: все решится 22 апреля, и решать будут люди

Всенародное голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля
Всенародное голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Поправки в Конституцию РФ одобрили на всех уровнях. Окончательное решение примет народ на всенародном голосовании 22 апреля.

Совфед России утвердил окончательный текст поправок в Конституцию. По словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, решающее слово теперь за гражданами.

Турчак отметил, что большинство правок касаются изменений в социальной сфере. Например, важнейшим приоритетом государственной политики станут дети. У правительства теперь появляются полномочия по защите, укреплению и поддержке семей.

Также поправки в Конституцию РФ гарантируют индексацию пенсий минимум раз в год, пишет er.ru. Кроме того, индексация коснется и других социальных выплат и льгот.

В основном законе также закрепляется право получения каждым россиянином доступной и качественной медицинской помощи, которая не будет зависеть от региона проживания. Поправки также предусматривают минимальный размер оплаты труда не менее прожиточного минимума.

Секретарь Генсовета добавил, что в основной закон предложено внести и другие изменения, касающиеся повышения качества жизни граждан. В России социальные гарантии с такой точностью прописываются в Конституции впервые, добавил он.

Поправки в Конституцию РФ предусматривают замену текста в 22 главах. Владимир Путин внес соответствующий законопроект в Госдуму 20 января. В третьем чтении 11 марта депутаты проголосовали за изменение основного закона. В этот же день изменения одобрил Совфед. Общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ состоится 22 апреля.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1