Общество
Общество
Москва
0

Андрей Клишас: мы пытаемся использовать лучшие практики, которые видели в президентской кампании

Порядок голосования по поправкам в Конституцию РФ остается как на президентских выборах
Порядок голосования по поправкам в Конституцию РФ остается как на президентских выборах

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. В «Национальной службе новостей» провели брифинг на тему «Принятие Федеральным собранием поправок в Конституцию РФ». Андрей Клишас заявил, что порядок голосования останется как на президентских выборах.

Сопредседатель рабочей группы по поправкам в Конституцию РФ, председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас провел брифинг о принятии поправок в Конституцию. Клишас заявил, что всенародное голосование по изменению Конституции РФ будет как при выборах президента России.

За проведение голосования будет отвечать ЦИК. Также специалисты проработают вопрос голосования россиян, находящихся за рубежом.

«Мы пытаемся использовать лучшие практики, которые видели в президентской кампании, это и независимое общественное наблюдение, и электронное мобильное голосование», – сказал Андрей Клишас.

Также Клишас добавил, что главная сложность организации голосования состоит в том, что не все граждане знают, для чего нужны поправки. Рабочая группа должна постоянно объяснять россиянам подробности предлагаемых изменений, пишет «Национальная служба новостей».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал об этапах внесения поправок в Конституцию РФ.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1