Политика
Политика
Москва
0

Польша обвинила Россию в дезинформации на фоне пандемии

На конференции НАТО Россию обвинили в дезинформации на фоне пандемии
На конференции НАТО Россию обвинили в дезинформации на фоне пандемии

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. С заявлением выступил глава МИД Польши. Он добавил, что российская сторона угрожает безопасности в Сирии и на Украине.

Накануне страны НАТО провели конференцию по видеосвязи, одной из тем которой стала пандемия коронавируса. Россию обвинили в использовании ситуации с распространением вируса в собственных политических целях. Об этом высказался глава Министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

Он заявил, что Россия ведет дезинформационную компанию на фоне всеобщей паники во время пандемии коронавируса. Представитель Польши не смог обосновать свою позицию и привести подтверждение словам. Он считает также, что российская сторона дестабилизирует ситуацию в Сирии и на Украине и в области Черного и Балтийского моря.

Чапутович подчеркнул, что миру нужно сотрудничать с Украиной. Он отметил, что Варшава выступает за перевод Киева в статус партнера с расширенными возможностями. То же касается и Грузии, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Польше назвали условие для снятия санкций с России. У Варшавы не будет никаких претензий к российской стороне, если Москва выполнит обещания в рамках минских соглашений.

Фото: Bundesregierung.de / Steins

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Польша
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1