Политика
Политика
Москва
0

Сербские СМИ: условие стабильности России – сохранение власти Владимира Путина

Такое мнение приводит автор сербского СМИ «Политика»
Такое мнение приводит автор сербского СМИ «Политика»

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Автор сербского СМИ «Политика» считает, что на фоне пандемии коронавируса важно сохранить стабильность государств, в том числе России.

Сербский журналист Слободан Самарджия оценил, как и почему мир активно обсуждает дальнейшее сохранение власти президентом России Владимиром Путиным. Он отметил, что реакцию, в большинстве своем критичную, вызвали несколько факторов. Среди них – решение Государственной думы предоставить возможность Путину участвовать в следующих выборах.

При этом, напоминает Самарджия, на несколько президентских сроков Путина выпали сложные геополитические вопросы: Чечня, Грузия, Украина. Именно эти события и решения, которые принимал по ним Путин, показывают, что сопоставимого по опыту и решительности преемника Путина в России пока нет.

«Сколько бы опросы ни свидетельствовали о снижении доверия граждан к президенту, в них не говорится, кто мог бы стать его наследником. Ни одного конкретного имени. Напротив, если бы сегодня были объявлены новые выборы, Путин, по той же статистике, снова одержал бы победу. Это понимают и на Западе, где готовы приспособиться к этому факту», – пишет Самарджия.

Однако сейчас, на фоне пандемии, мировые лидеры вынуждены забыть о том, что предпочтительнее, демократия или более жесткий режим. На первый план вышли взаимопомощь в борьбе с коронавирусом, а также сохранения стабильности государств. В такой ситуации отстранение Владимиру Путина приведет к хаосу и распаду федерации, приводит слова журналиста «ИноСМИ».

«Это также даст импульс аналогичным процессам в других федеративных образованиях, или власть самодержца только выросла бы на порядок. Особенно уязвимым в таких условиях оказался бы Европейский Союз, непосредственный сосед России. Связи, существующие сегодня и налаженные во время правления Путина, оказались бы как минимум под вопросом», – заключил Самарджия.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1