Политика
Политика
Москва
0

Совфед собирается повысить ответственность за кибербуллинг

Лилия Гумерова
Совфед собирается повысить ответственность за кибербуллинг

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. В Совете Федерации хотят повысить ответственность за кибербуллинг. Рабочая группа занимается проработкой данного закона.

Рабочая группа Совета Федерации по законодательству собирается повысить ответственность за травлю в интернете, так считает глава комитета СФ по образованию и науке Лилия Гумерова. На данный момент идет проработка этого вопроса.

Разработке такого законопроекта было посвящено рабочее совещание. В рамках которого обсуждалось увеличение ответственности интернет-пользователей и меры противодействия рассылке противоправной информации, передает РИА Новости.

«Кроме того, в условиях расширения дистанционного образования из-за распространения коронавируса мы наблюдаем появление в сети роликов, направленных на срыв процесса обучения, содержащих деструктивную информацию в адрес учителей», – говорится в сообщении пресс-службы СФ.

Ранее «ФедералПресс» писал о мерах, применяемых против кибербуллинга. Общественная палата хочет создать ресурс для борьбы с травлей в интернете.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1