Политика
Политика
Москва
0

Роспотребнадзор высказался против ваучеров от авиакомпаний

Роспотребнадзор высказался против ваучеров от авиакомпаний
Экономически обоснованной причины срока возврата денег за поездку нет

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. Роспотрбнадзор прокомментировал проект Минтранса о разрешении заменить авиаперевозчикам денежную компенсацию ваучерами. По словам эксперта, пассажиры даже в этом случае не получают никаких гарантий.

Заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов раскритиковал проект Минтранса о легализации ваучеров, которые планировали выдавать в качестве компенсации за отмененные авиарейсы. В ведомстве считают, что эти меры не дают никаких гарантий пассажирам.

«Подготовленный Минтрансом проект постановления разрешает вернуть пассажиру деньги за отмененный рейс только через три года, если клиент не воспользуется ваучером. Это в значительной степени перекладывает риски предпринимательской деятельности перевозчика на потребителей», – предупреждает он.

Экономически обоснованной причины срока возврата денег за поездку тоже нет. Минтранс разрешил перевозчику поменять договор в одностороннем порядке, однако в приказе не присутствуют положения об этом. Это значит, что авиакомпании могут поменять только самолет или изменить маршрут.

Также Орлов добавляет, что предложение изменить дату выбранного маршрута на другую может принуждать пассажиров совсем отказаться от полета, что повлечет полную потерю гарантий возврата денег. Кроме того, в проекте нет пункта о возможности пользоваться ваучером в течение трех лет, если билет подорожает, рейсы отменят или перевозчик обанкротится, сообщает РБК

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что авиаперевозчики просит Минтранс отменить антивирусную рассадку пассажиров. Ранее эту рекомендацию дал Роспотребнадзора.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1