Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В АПЭК изучили, как изменилась степень влияния российских губернаторов в мае

В АПЭК изучили, как изменилась степень влияния российских губернаторов в мае
В АПЭК изучили, как изменилась степень влияния российских губернаторов в мае

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Агентство политических и экономических коммуникаций представило новый рейтинг влияния глав регионов. Свои позиции заметно улучшают те, кто работает в статусе врио.

АПЭК опубликовал майский рейтинг влияния глав российских регионов. На позиции губернаторов в прошлом месяце влияли несколько факторов: подготовка к Единому дню голосования, борьба с распространением COVID-19, работа над инфраструктурными и инвестпроектами.

Упрочили свои позиции те губернаторы, которые получили одобрение президента на выдвижение на предстоящих выборах. От одного до 10 очков в рейтинге прибавили главы ХМАО и Кубани Наталья Комарова и Вениамин Кондратьев, губернаторы Смоленской, Тамбовской, Брянской областей Алексей Островский, Александр Никитин и Александр Богомаз, а также президент Татарстана Рустам Минниханов.

Укрепляют свои позиции и недавно назначенные губернаторы, которые работают в статусе врио. На их позициях отражаются, в основном, инфраструктурные и финансовые проекты. Врио главы Приангарья Игорь Кобзев получил допочки на фоне новостей о том, что регион получит средства из федеральной казны на реконструкцию гидротехнических объектов в районах, затронутых прошлогодним паводком. Федеральную поддержку получит и Пермский край, которым сейчас руководит Дмитрий Махонин. Также в АПЭК отмечают рост влияния врио глав ЕАО, НАО и Калужской области.

Ситуация с коронавирусом отражается на главах регионов по-разному. Из-за высокого распространения COVID-19 очки в рейтинге влияния потерял, например, глава Дагестана Владимир Васильев. А вот главы Подмосковья и Ленинградской области Андрей Воробьев и Александр Дрозденко прибавили по одному-два пункта. В этих регионах эпидситуация постепенно стабилизируется, что позволят смягчать коронавирусные ограничения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1