МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Михаил Мишустин принял новые правила формирования меню на внутренних и внешних авиарейсах. Теперь при составлении меню учитываются пассажиры-вегетарианцы.
Михаил Мишустин отменил правила формирования меню в самолетах, которые были приняты в 1988 году. Соответствующий указ опубликовали на сайте кабинета министров.
В устаревшем документе написано, что в состав горячего ужина или завтрака пассажира экономкласса внешнего авиарейса должно входить сливочное масло, закуска, второе горячее блюдо с гарниром, чай/кофе, лимон и сахар. А также кондитерская выпечка, фруктовый сок или фрукты, «Летняя» булочка, хлеб, джем и холодный напиток.
Теперь авиакомпании будут сами составлять меню. В указе написано только то, что авиакомпания обязана предоставить пассажирам горячее питание и холодные и/или горячие напитки. Горячим питанием будут кормить при длительности авиарейса от трех часов, далее – каждые 4 часа днем и каждые 6 часов ночью.
«При наличии на борту пассажиров-вегетарианцев мясные и рыбные закуски и вторые горячие блюда в меню заменяются на овощные или крупяные, а также увеличивается количество фруктов, фруктовых соков», – отметили в кабмине.
Также в новом документе существует различие между строгими вегетарианцами и «младовегетарианцами». В новом законе прописана и допустимая норма алкоголя на пассажира.
Неактуальные нормы в России отменяют в рамках механизма «регуляторной гильотины». Ранее правительство РФ признало устаревшими свыше 450 актов РСФСР и СССР. Эти акты перестанут работать в 2020 и 2021 гг., пишет РИА «Новости».
Фото: ФедералПресс / Елена Сычева