Политика
Политика
Москва
0

«Хотел бы искренне поблагодарить инженеров, рабочих, управленцев». Путин об итогах борьбы с коронавирусом

Владимир Путин доволен оперативной перенастройкой предприятий в период пандемии коронавируса
Владимир Путин доволен оперативной перенастройкой предприятий в период пандемии коронавируса

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Президент провел совещание с представителями различных отраслей экономики в онлайн-режиме. Глава России поблагодарил всех за борьбу с распространением коронавируса.

Владимир Путин провел онлайн-совещание с представителями разных отраслей экономики, которые столкнулись с последствиями распространения COVID-19. Глава России поблагодарил всех, кто в это непростое время продолжал работать и помогал бороться с распространением новой пневмонии.

«Хотел бы искренне поблагодарить всех сотрудников – инженеров, рабочих, управленцев, которые в этот острый период продолжали непрерывную работу, решали первоочередные задачи жизнеобеспечения», – похвалил Путин.

Президент добавил, что, несмотря на некоторые объективные сложности в самом начале пандемии коронавиурса, сферы экономики проявили гибкость, ответственность и смогли быстро перенастроиться, переоснастить производство. Предприятия в очень сжатые сроки смогли выйти на быстрые темпы производства необходимых средств защиты, важных товаров и оборудования.

«Мы доказали, что способны быстро адаптироваться к серьезным вызовам, выдерживать большую нагрузку и работать без сбоев в непростых условиях», – признался президент.

Владимир Путин также поддержал идею более активного использования бережливых технологий. В быстрые сроки переоснастить производство во многом помогли методы, которые предприятия внедряли ранее в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», заявил президент. В частности, речь идет об устранении неэффективных производственных процессов и реализации метода бережливого производства, пишет ТАСС.

Глава России привел в пример работу Росатома и Федерального медикобиологического агентства. Они создали специальную систему от звонка гражданина в скорую помощь до первого назначения врача в больнице. Благодаря этой системе время до начала оказания медпомощи больным существенно сократилось.

Еще один пример, когда Федеральный центр компетенций проанализировал работу предприятий по производству средств индивидуальной защиты, медицинской техники и препаратов. На десяти из них центр нашел резервы для увеличения производительности труда, в том числе за счет оптимальной организации рабочих мест и уменьшения времени простоя оборудования.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1