Общество
Общество
Москва
0

Выпускников школ не будут призывать в армию в этом году

Призывники
Выпускников школ не будут призывать в армию в этом году

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Студентов последних курсов колледжей и вузов вызовут в военкоматы после сдачи выпускных экзаменов.

Выпускников школ не будут призывать в армию этой весной, они получат возможность сдать ЕГЭ и поступить в вузы. Об этом заявил начальник Генштаба ВС Валерий Герасимов.

«Всего к мероприятиям призыва вызываются более 650 тысяч человек. Школьники, которым предстоит сдать ЕГЭ, а таких насчитывается у нас около 15 тысяч из 650 тысяч человек, <...> призываться на военную службу весной этого года не будут», – сказал он.

Весенний призыв в армию начинается 1 апреля и заканчивается 15 июля. Отправка в войска начнется после 20 мая. Герасимов отметил, что студентов последних курсов колледжей и вузов вызовут в военкоматы после сдачи выпускных экзаменов.

Помимо этого призывников будут тестировать на коронавирус, также их обеспечат медицинскими масками, чтобы не допустить заражения среди новобранцев.

Военнослужащих будут увольнять раздельно с набором призывников, они не будут пересекаться между собой. Новобранцев поместят на двухнедельный карантин, их питание и обучение будет организовано отдельно от остального состава воинских частей, пишет РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что военкоматы перешли на удаленный режим работы. Всю информацию можно получить только в дистанционном режиме по телефону.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1