Политика
Политика
Москва
0

Брод упрекнул оппозицию в необъективном освещении фактов о принуждении к голосованию

Брод заверил, что разбирается в каждом случае принуждения к голосованию
Брод посоветовал различать принуждение к голосованию и информирование о нем

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Необходимо различать принуждение к голосованию по поправкам в Конституцию и информирование о нем. С таким мнением выступил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

Александр Брод обратил внимание на интерпретацию понятия «принуждение к голосованию». Он отметил, что достаточно часто «представители оппозиции крайне необъективно презентуют общественности примеры, так называемого принуждения». Слова члена СПЧ приводит телеграм-канал «Независимого общественного мониторинга».

По словам Брода, при детальном рассмотрении жалоб о принуждении к голосованию выясняется, что «речь идет об элементарном информировании сотрудников со стороны работодателя о времени и месте голосования».

Брод подчеркнул, что по закону, участие в голосовании является свободным и добровольным. Информирование о месте и времени голосования со стороны работодателя часто продиктованы стремлением соблюсти права граждан и заботой об их здоровье.

При этом эксперт признал, что есть факты, требующие более тщательной проверки. Он отметил, что из поступивших накануне 105 жалоб, 75 заслуживают серьезного внимания.

«Эта информация передаётся в субъекты и правоохранительные органы. Должен отметить, что за подобные нарушения работодателей могут привлекать к ответственности по соответствующим статьям КоАП РФ и УК РФ», – заявил Брод.

Брод также отметил, что тема принуждения к голосованию часто звучит в фейковых новостях. Он также подчеркнул, что «Независимый общественный мониторинг» перепроверяет любую информацию на данную тему, пытаясь понять «есть ли здесь реальное давление, есть ли здесь рвение чиновников, которые хотят показать парадную статистику, либо речь идет об информировании со стороны работодателей, заботе о соблюдении прав человека».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России проходит общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. При этом все чаще появляется информация о нарушениях, которая не подтверждается при проверке.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1