Политика
Политика
Москва
0

Путин: противники прямых выплат россиянам апеллировали к экономике

Путин рассказал о противниках поддержки граждан
Путин считает, что конфронтация сейчас нецелесообразна

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин заявил, что не все одобрили его решение о прямой материальной помощи россиянам.

По словам главы государства, противники прямых выплат гражданам апеллировали к экономической целесообразности. Они полагали, что нужно помогать тем предприятиям, что сохраняют работников и уровень зарплат.

Путин заявил, что считает этот подход неправильным. По его мнению, надо было «поддержать людей напрямую». В фильме «Москва.Кремль.Путин» на телеканале «Россия-1» президент добавил, что никогда нельзя предсказать, как поведет себя предприниматель. Именно поэтому глава государства принял решение параллельно поддержать людей и бизнес.

Президент также отметил, что нынешний кризис – «один из наиболее масштабных и действительно довольно тяжелых». При этом Путин считает, что в глобальном смысле пандемия вряд ли что-то изменит.

«Я считаю, что из-за вируса ничего не изменится на самом деле. Он просто подтолкнул некоторые процессы», – отметил Путин.

Также президент не поддержал рассуждения о происхождении коронавируса. По его словам, нужно «не рассусоливать на тему о том, откуда это взялось», а противодействовать ему. Также глава государства подчеркнул, что в борьбе с эпидемией важно объединять усилия, а не обвинять друг друга.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что для Владимира Путина тяжело далась работа в дистанционном режиме. Однако президент признал ее необходимость и значимость.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1