Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Такой результат – это показатель морального авторитета президента». Эксперт о голосовании по поправкам в Конституцию

Владимир Путин приобрел статус лидера не только в России, но и на международной арене, считает эксперт
Владимир Путин приобрел статус лидера не только в России, но и на международной арене, считает эксперт

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Директор Института новейших государств заявил о том, что поддержка поправок россиянами – это показатель авторитета президента, который был инициатором изменений. Владимир Путин приобрел статус лидера не только в России, но и на международной арене, считает эксперт.

В России с 25 июня по 1 июля прошло всероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ. По итогам процедуры граждане большинством голосов поддержали изменения.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов считает, что такой результат показывает моральное лидерство Владимира Путина. Именно президент был инициатором внесения поправок в основной закон России, и именно он возглавил все этапы работы, призывал прийти россиян на голосование.

«Это фиксация безусловного морального авторитета президента. То самое «путинское большинство», которое всегда было убедительным, сегодня продемонстрировало себя таким результатом», – объяснил эксперт.

Мартынов добавил, что поддержка россиянами поправок – это показатель авторитета президента не только в России, но и на международной арене. Эксперт привод в пример реакцию иностранных СМИ на голосование и на сами изменения в российской Конституции.

«У нас было несколько президентов: Б. Н. Ельцин, Д. А. Медведев. Но только Путин приобрел неформальный статус национального лидера», – заключил Мартынов.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1