Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Ростуризм готовит нацпроект по развитию «индустрии гостеприимства»

Туризм способен повлиять на многие сферы жизни
Туризм способен повлиять на многие сферы жизни

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. Новый нацпроект поможет в повышении занятости населения, привлечении инвестиций и развитии регионов.

Ростуризм готовит новый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». По словам главы ведомства Зарины Догузовой, он поможет в повышении занятости населения, привлечении инвестиций и развитии регионов.

По словам Догузовой, туризм – очень перспективная отрасль экономики, которая способна повлиять на многие сферы жизни. Сам нацпроект будет принят до конца года.

«Это и повышение занятости, отдых и оздоровление наших граждан, развитие регионов, знание культуры и истории страны, приток инвестиций, имидж страны в мире, чистый несырьевой экспорт, а также прямое и косвенное влияние на десятки смежных отраслей», – рассказала Догузова.

Ростуризм ушел из ведения Минэкономразвития в начале июня этого года и попал под прямое руководство правительства. В задачи ведомства будет входить выработка правовой основы и условий развития туризма в России. Ростуризм будет осуществлять государственный надзор за деятельностью туроператоров и их объединений в сфере выездного туризма, пишет портал«Будущее России».

Ранее мы сообщали, что жители Соль-Илецка обратились к Владимиру Путину с просьбой открыть курорт. Город пока остается закрытым для приезжающих до 20 июля.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1