Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Отчуждение территорий России приравняют к экстремистской деятельности

госдума
Нарушение закона грозит серьезными сроками

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. Самое мягкое наказание за нарушение закона предусматривает штраф.

В Госдуму внесли законопроект о приравнивании отчуждения территорий России к экстремистской деятельности. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, административные штрафы за призывы к нарушению территориальной целостности страны могут составить до 300 тысяч рублей. Срок лишения свободы за нарушение территориальной целостности России – от 6 до 10 лет, пишет ТАСС.

ФедералПресс ранее писал, что президент Владимир Путин назвал самую опасную ошибку советской Конституции. Речь идет о ленинском тезисе, позволяющем республикам выходить из состава СССР. Впоследствии данный тезис стал переходить из Конституции в Конституцию.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments