Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Песков допустил возможность отставки Фургала

фургал
Песков отказался делать заявления до того, как вина Фургала будет доказана

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Путин еще не рассматривал вопрос об увольнении Фургала.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Он стал подозреваемым по делу об убийстве и покушении. Сегодня рано утром его задержали на рабочем месте, сейчас глава региона находится в СИЗО.

Песков отметил, что Владимир Путин в курсе ситуации и будет принимать решение о снятии губернаторских полномочий с Фургала или оставления его на посту позже, на основе материалов следствия. Если решение об увольнении будет принято, глава региона лишится кресла в связи с утратой доверия.

Комментировать вопрос о том, что представители криминала могут попасть в высшие эшелоны власти, Песков отказался, пишет Интерфакс.

«Решение о принадлежности Фургала или другого гражданина к криминалу может принять только суд, и предъявленные обвинения должны быть представлены в суде. Без этих доказательств делать заявления преждевременно», - сообщил пресс-секретарь президента.

ФедералПресс ранее писал, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал процедуру задержания Фургала. Он отметил, что оно состоялось не в самой корректной форме.

Фото:khv.ldpr.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1