Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

У Кремля нет полной информации о задержании россиян в Белоруссии

дмитрий песков
Россия не признает украинского гражданства задержанных россиян

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Президенты России и Белоруссии пока не планировали проводить переговоры по этому вопросу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с задержанием трех десятков наемников в Белоруссии. По его словам, у Москвы пока нет полной информации о том, что именно случилось в Минске.

«Мы знаем, что 33 гражданина были задержаны в Белоруссии, 200 еще в розыске. Отсутствует информация о противоправных действиях, которые могли бы стать причиной», - рассказал Песков.

Представитель Кремля отметил, что президенты России и Белоруссии пока не планировали проводить переговоры по этому вопросу. Однако, подчеркнул Песков, Минск остается ближайшим партнером Москвы и о дестабилизации речи не идет.

Также было отмечено, что Россия не признает украинского гражданства задержанных россиян. Официальная позиция заключается в том, что они остаются гражданами России. И прежде, чем решать вопрос о возможной экстрадиции на Украину, нужно понять, в чем именно их обвиняют.

Песков подчеркнул, что тот факт, что задержанные россияне ходили в милитаристической одежде и не употребляли алкоголь не может говорить о том, что они занимаются чем-то противоправным. Так как и в России находится большое количество белорусов с похожим поведением, пишет РИА Новости.

ФедералПресс напоминает, что в Совбезе Белоруссии заявили о возбуждении уголовного дела в отношении арестованных россиян. Их обвиняют в подготовке теракта.

Фото: er.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1