Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Сенатор ответил пословицей на санкции США в отношении российских НИИ

США
Пять российских научно-исследовательских институтов внесены США в санкционный список

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. Внесение властями США пяти российских НИИ в санкционный список прокомментировал член совета Федерации Франц Клинцевич.

Предполагается, что пять российских научно-исследовательских институтов внесены США в санкционный список из-за разработки химического и биологического оружия. Это удивило Клинцевича, так как Россия в 2017 году полностью закончила утилизацию химоружия и боеприпасов, согласно договорам с американцами. Вашингтон, в свою очередь, решил не исполнять свои обязательства по отдельным серьезным позициям, сообщат «Вечерняя Москва».

«Какое химическое оружие? Мы его не производим и соблюдаем все договоренности. У них все находится на складах и базах хранения. Получается так, что в чужом глазу они соринку видят, а в своем бревна не замечают», – отметил Клинцевич.

Ранее Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что США и их союзники пренебрегают принципами Устава ООН, когда их цели не «вписываются» в прописанные нормы, совершаются попытки все меньше ограничивать себя нормами международного права.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1