Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Бразильский политолог: обвинения России в отравлении Навального обернутся негативными последствиями

Политолог из Бразилии Татьяна Берринжер оценила политическую составляющую в конфликте вокруг Навального
Политолог из Бразилии Татьяна Берринжер оценила политическую составляющую в конфликте вокруг Навального

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Политолог из Бразилии Татьяна Берринжер считает, что обвинения, которые звучат в адрес России в связи с ситуацией с Навальным, могут негативно обернуться и для других акторов международной политики.

Обвинения в адрес правительства РФ в отравлении политика Алексея Навального могут привести к ряду негативных последствий. Среди них – возрождение элементов холодной войны, возможные проблемы при строительства «Северного потока – 2» и новые санкции против РФ.

Такую точку зрения озвучила профессор политологии и международных отношений Федерального университета региона ABC в Бразилии Татьяна Берринжер. На личной странице в Facebook политолог пишет, что на международной арене сейчас сохраняется напряженность между Штатами и Европой с одной стороны и Китаем и РФ – с другой.

«Кажется, что появляются новые причины для возникновения и переплетения конфликтов, но иногда возникают и призраки прошлого. Технологическая гонка вокруг 5G и производство вакцины против коронавируса стали одними из самых чувствительных вопросов. Но еще одним таким вопросом является доступ к энергии: здесь есть связка между Германией и Россией, заключающаяся в строительстве «Северного потока – 2», который всегда был осью возможных изменений в балансе сил, а также политических и экономических интересов на международной арене», – пояснила Берринжер.

Поэтому сейчас Америка заинтересована в том, чтобы Германия оставалась на стороне Штатов, считает политолог. По ее мнению, по этой причине США прибегают к протекционистской политике и могут резко высказываться в отношении Китая.

Угрозы, которые могут последовать из-за конфликта с Алексеем Навальным, – это следствие продолжающейся борьбы за влияние, считает Берринжер. Она также убеждена, что «нужно пролить свет на то, что скрывается за этим политическим действом».

Напомним, политик Алексей Навальный сейчас находится в немецкой клинике «Шарите». С 21 августа он был без сознания, 7 сентября врачи вывели его из искусственной комы и отключили от аппарата ИВЛ.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1