Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Финский политолог приравнял новости о Навальном и Нобелевке к информационно-психологической кампании

Йохан Бекман прокомментировал «ФедералПресс» новость о Навальном и Нобелевской премии мира
Йохан Бекман прокомментировал «ФедералПресс» новость о Навальном и Нобелевской премии мира

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Политик Алексей Навальный может стать номинантом на Нобелевскую премию мира. Политолог и правозащитник Йохан Бекман разъяснил, как была принята эта новость.

Накануне в российских и западных СМИ разлетелась новость о том, что оппозиционера Алексея Навального выдвигают на Нобелевскую премию мира. Информация была неоднозначно воспринята общественностью. Схожая реакция случилась 9 сентября, когда на эту премию предложили номинировать президента США Дональда Трампа.

Однако доктор общественно-политических наук, доцент университета Хельсинки, правозащитник Йохан Бекман считает, что сильной и конструктивной реакции новость о Навальном все же не вызвала.

«Сегодня в западных СМИ развернута масштабная информационно-психологическая кампания по Алексею Навальному, поэтому можно ожидать любых вбросов. [Но вызвать реакцию] не помогла даже история с наличием или отсутствием «Новичка». В целом я бы сказал, что СМИ сошли с ума, пытаясь хоть как-то раскрутить эту тему», – пояснил Бекман в беседе с «ФедералПресс».

Кандидатура же Трампа на премию, считает политолог, выглядит логичнее и интереснее. Достижения действующего американского президента, особенно на Ближнем Востоке, действительно имеют место, убежден Йохан Бекман.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1