Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Диалог не нужен». Политолог объяснил отказ экспертов от встречи с главой ЦИК

Политолог объяснил отказ экспертов от встречи с главой ЦИК
Политолог объяснил отказ экспертов от встречи с главой ЦИК

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Глава ЦИК Элла Памфилова пригласила экспертов на встречу и предложила им обсудить работу сайта и базы данных комиссий. Однако некоторые из тех, кто обратил внимание на проблемы с сайтом, прийти отказываются.

Глава ЦИК Элла Памфилова объявила о встрече с экспертами-политологами по вопросам работы сайта избирательной комиссии. Она намечена на 23 сентября. Предполагается, что ключевой темой обсуждения станут сложности, возникающие при работе с базой данных ЦИК: с недавнего времени там для перехода на каждую новую страницу нужно вводить капчу.

Однако несколько приглашенных экспертов публично отказались участвовать во встрече. Среди них есть и политологи, которые первыми обратили внимание на проблему сайта в открытом письме.

Основатель сообщества «Диссернет» Андрей Заякин в своих соцсетях объяснил отказ так: сначала нужно отменить механизм, и лишь потом проводить встречи экспертов. Политолог Александр Кынев в Facebook также отметил, что дискуссия с независимыми экспертами будет возможна после отмены капчи и других недавних нововведений ЦИК.

В свою очередь директор Института новейших государств Алексей Мартынов отметил, что со стороны Эллы Памфиловой приглашение – это попытка открыто поговорить о проблемах с сайтом и обсудить другие вопросы. По его словам, это также говорит о том, что конструктивная критика была принята.

«Однако диалог, к которому Элла Памфилова регулярно призывает, некоторым просто не нужен. Я думаю, у них нет цели обсуждать возникающие проблемы. Открытые письма публикуются не для того, чтобы решать такие вопросы, а для того, чтобы создать шум в информационном поле», – выразил мнение Мартынов.

Напомним, что накануне Элла Памфилова в беседе с «Интерфаксом» действительно признала, что поиск в базе данных стал трудоемким. Она объяснила внедрение механизма подтверждения тем, что необходимо было разгрузить сайт от массивных запросов программ-роботов и ограничить бесконтрольное скачивание данных.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ЦИК выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1