Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В МИД РФ осудили попытки Запада вмешаться в дела Белоруссии

МИД считает, что санкции Запада против Белоруссии нарушают Устав ООН
МИД считает, что санкции Запада против Белоруссии нарушают Устав ООН

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Директор Департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев заявил, что возможные санкции Запада против Белоруссии нарушают принципы международного права.

По его словам, Запад использует ситуацию в Белоруссии для достижения «собственных узкокорыстных интересов». Он подчеркнул, что для воздействия на республику используются «привычные инструменты», в частности, введение односторонних санкций.

Кроме того, Ильичев подчеркнул недопустимость использования «площадки» ООН для вмешательства во внутренние дела Белоруссии. Он отметил, что все международное содействие республике должно происходить «исключительно по ее запросу». Он также заявил, что белорусский народ доложен самостоятельно решить свои внутриполитические проблемы, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что представитель МИД России Мария Захарова заявила о «симметричном ответе» Западу со стороны РФ в случае введения санкций из-за ситуации с Белоруссией и оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1