Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Госдума может увеличить штраф за повторный ложный вызов экстренных служб

Госдума может удвоить штраф за повторных ложный вызов
Госдума может удвоить штраф за повторных ложный вызов

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. В Госдуму внесли проект о штрафе за повторный ложный вызов скорой. Размер взыскания может составить до пяти тысячи рублей.

В Госдуму внесли законопроект, который устанавливает штраф до пяти тысяч рублей за повторный ложный вызов спецслужб, в том числе полиции, скорой помощи и пожарных. На сегодняшний день размер взыскания составляет до 1 500 рублей. Документ опубликован на сайте нижней палаты.

«По аналогии с положениями КоАП, в которых предусмотрен повышенный размер штрафа за неоднократное совершение правонарушения представляется целесообразным установить повышенный размер штрафа за повторный ложный вызов специализированных служб», – говорится в документе.

В пояснении отмечается, что количество правонарушений по этой категории возросло на 15 %. Штраф 15 000 рублей не соответствует общественной опасности совершенного деяния, написано в пояснении к документу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Госдуме не поддержали законопроект о возврате индексации работающим пенсионерам. Речь шла и о работающих пожилых людях, и о неработающих

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Vkontakte 1