Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин и Пашинян обсудили обострение конфликта в Карабахе

путин
Путин подчеркнул срочную необходимость прекращения военных действий

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Владимир Путин с премьер-министром Армении Николом Пашиняном обсудили обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Противостояние приобрело масштабный характер и ведет к жертвам среди мирного населения.

По инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Лидеры государств обсудили обострение военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Противостояние между Арменией и Азербайджаном приобрело масштабный характер. Военные действия приводят к серьезным потерям с обеих сторон. Есть жертвы среди мирного населения. Владимир Путин подчеркнул срочную необходимость прекращения военных действий между государствами.

Сын Никола Пашиняна Ашот записался в армию добровольцем из-за боевых действий в Карабахе. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Сегодня Канада приостановила разрешение на экспорт технологий военного назначения в Турцию. Канада обладает информацией о том, что технологии страны используются в турецких дронов. Также министр иностранных дел Канады Франсуа-Филиппа Шампаня выразил беспокойство из-за ударов по населённым пунктам и жертв среди мирного населения, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Азербайджан назвал условия восстановления отношений с Арменией. Лидер Азербайджана Алиев настаивает, чтобы Армения вывела свои войска из селений в Нагорном Карабахе.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1