Политика
  1. Политика
Политика
Азия
0

Азербайджан назвал условия восстановления отношений с Арменией

Ильхам Алиев
Алиев заявил, что готов попытаться восстановить нормальные отношение с армянским народом

БАКУ, 4 октября, ФедералПресс. Президент страны Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан попытается восстановить нормальные отношения с Арменией. Алиев по-прежнему настаивает, чтобы Армения вывела свои войска из селений в Нагорном Карабахе.

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что готов попытаться восстановить нормальные отношение с армянским народом после освобождения своих земель в Карабахе. Об этом он заявил в интервью в прямом эфире арабского телеканала «Аль-Арабия».

«Мы будем пытаться восстановить нормальные отношения с армянским народом после освобождения наших оккупированных земель, попытаемся вернуться к добрососедским отношениям, хоть это и не будет легко», – резюмировал президент Азербайджана.

Алиев по-прежнему настаивает, чтобы Армения вывела свои войска из селений в Нагорном Карабахе. После этого власти Азербайджана начнут договариваться с армянской и азербайджанской общинами, проживающими в этом регионе.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в ходе телефонного разговора обсудили поиск выхода из ситуации, сложившейся в зоне нагорно-карабахского конфликта. Лавров подтвердил готовность РФ содействовать в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Фото: president.az

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1