Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Ремесло решил установить роль Певчих через Генпрокуратуру

Ремесло решил установить роль Певчих через Генпрокуратуру
Ремесло решил установить роль Певчих через Генпрокуратуру

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло обратился в Генпрокуратуру с требованием пролить свет на роль Марии Певчих в жизни Алексея Навального.

Член ОП РФ Илья Ремесло заинтересовался ролью Марии Певчих, которая является одной из самых засекреченных соратниц создателя Фонда борьбы с коррупцией*Алексея Навального. Женщина порядка 10 лет живет в Лондоне, а в Россию приезжает якобы для помощи Навальному с блогом.

«Вы наверно помните беспомощное вранье Навального о загадочной Марии Певчих. Ее якобы «все знали», но не было ни единого упоминания в СМИ о ней, не было аккаунтов в соцсетях, и даже на сайте ФБК она не была указана. Певчих была выведена из тени только после инцидента в Омске, и сейчас Навальный неуклюже пытается показать, что так и было всегда», – отметил Ремесло в своем телеграм-канале.

Член ОП убежден, оппозиционер пытается скрыть реальную роль Певчих. При этом Ремесло указывает, что факт работы тайной соратницы в ФБК до сих пор не установлен.

Также подозрительные мысли у общественника вызывает то обстоятельство, что Певчих уклоняется от участия в доследственной проверке по инциденту с Навальным. В связи с этим Илья Ремесло написал заявление в Генпрокуратуру, чтобы пролить свет на реальную роль Певчих. Ведомству предстоит выяснить, на какие средства живет эта девушка.

Как ранее писал «ФедералПресс», Навальный был доставлен в омскую больницу в тяжелом состоянии. Затем он был перевезен в берлинскуюклинику. Сам оппозиционер заявил о том, что его отравили веществом «Новичок». Глава МИД РФ Сергей Лавров позже сообщил о том, что есть основания полагать, что яд попал в организм Навального в Германии.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

*ФБК, ВКЛЮЧЕН МИНЮСТОМ В РЕЕСТР ОРГАНИЗАЦИЙ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати