Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия ввела санкции против граждан Британии в ответ на «дело Магнитского»

Захарова призвала Лондон отказаться от конфронтации
Россия пообещала соразмерный ответ на любые недружественные шаги

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Россия ответила на санкции Великобритании, связанные с так называемым «делом Магнитского».

В ответ на санкции со стороны Лондона Москва запретила въезд на территорию страны 25 представителям Великобритании. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Марии Захаровой.

В заявлении подчеркивается, что Россия неоднократно давала объяснения по вопросам, связанным со смертью аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского. В то же время в Лондоне этого «предпочитают не замечать».

«В ответ на недружественные действия британских властей и на основе принципа взаимности российской стороной принято решение о введении персональных санкций в отношении 25 представителей Великобритании, которым закрыт въезд на территорию Российской Федерации», – сообщили в МИД.

В то же время во внешнеполитическом ведомстве призвали Великобританию отказаться «от ничем не обоснованной конфронтационной линии». Мария Захарова добавила, что любые недружественные шаги не останутся без «соразмерного ответа».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что этим летом Великобритания ввела персональные санкции против 47 человек, среди которых 25 россиян. Все они попали под ограничения по делу юриста Сергея Магнитского.

Фото: council.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1