Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Совфед одобрил штрафы для чиновников за хамство

К публичным оскорблениям приравниваются и оскорбления в интернете
К публичным оскорблениям приравниваются и оскорбления в интернете

МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Совет Федерации на пленарном заседании одобрил закон о штрафах до 150 тысяч рублей за хамство для госслужащих, также за это им может грозить двухлетняя дисквалификация.

Данный документ также приравнивает оскорбления в интернете к публичным и предусматривает штраф для юрлиц в размере до 3 млн рублей за клевету.

Для государственных или муниципальных служащих вводится штрафы за оскорбление от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Также чиновников будут дисквалифицировать за хамство на срок до одного года. А за повторное нарушение устанавливается штраф в размере 100-150 тыс. рублей либо дисквалификация на срок до двух лет.

Также будут увеличены административные штрафы за оскорбление в целом, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Госдума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект о введении административных штрафов для госслужащих, которые оскорбляют граждан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати