Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Мишустин утвердил программу научных исследований до 2030 года

Михаил Мишустин
Мишустин утвердил программу научных исследований до 2030 года

МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. В России утвердили программу фундаментальных научных исследований до 2030 года. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

По информации пресс-службы правительства РФ, общий объем финансирования составит более 2,1 триллиона рублей. Программа разработана Российской академией наук при участии министерств и ведущих научных организаций страны. Документ содержит в себе несколько программ.

«Аналитические и прогнозные исследования, направленные на выявление больших вызовов и совершенствование системы стратегического планирования, обеспечение конкурентоспособности и научного лидерства России», – говорится в сообщении.

По информации правительства, программа направлена на развитие всех направлений фундаментального научного знания, в том числе таких направлений, как компьютерные науки, нанотехнологии, клиническая и профилактическая медицина. Новую программу финансируют по линии государственных программ «Научно-технологическое развитие России» и «Развитие здравоохранения».

Ранее Михаил Мишустин подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума на текущий год.

Фото: cap.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати