Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минюст намерен получать данные банковских операций граждан РФ

Минюст
Минюст собирается внести поправки в закон

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. Министерство юстиции Российской Федерации собирается внести ряд поправок в закон «О банках и банковской деятельности». Закон призван обеспечить ведомство доступом к информации о банковских счетах и переводах граждан РФ, а также юридических лиц. Об этом пишут издание «Известия», ссылаясь на Минюст.

«Минюст разработал законопроект «О внесении изменений в ст.26 ФЗ «О банках и банковской деятельности». Этим документом предполагается включить министерство в перечень организаций, имеющих право на получение сведений, являющихся банковской тайной», – заявили в издании.

С помощью этих изменений Минюст планирует узнать о финансировании НКО и исключить схемы «отмыва» денег, передает телеканал 360.

Данная инициатива получила поддержку в комитете Государственной Думы Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций, пишут «Известия».

Ранее «Новые известия» писали о доступе ведомств к информации о гражданах. ЦБ и ФНС обменяются банковскими и налоговыми тайнами россиян.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1