Политика
  1. Политика
Политика
Москва
3

Политолог Григорьев: повторить белорусский сценарий в России не получится

Григорьев
Григорьев считает логичным действия России в отношении оппозиционного блогера

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Директор Института проблем демократии Максим Григорьев считает логичным действия России в отношении оппозиционного блогера Алексея Навального.

Григорьев считает, что после заявления немецких медиков о состоянии здоровья Навального оставаться и дальше в Германии и избегать обязательных требований исполнительной системы Навальный уже не мог.

«Для всех думающих людей очевидно, что Навальный – иностранный агент во всех пониманиях этого слова. На мой взгляд, последние сомнения исчезли после того как его доставили к самолету на машине с охраной и специально посадили в самолет. Выглядело это так же, как и в тот день, когда его направили в Германию – со спецназом и эскортом. Потом была встреча с канцлером, которая стерла последние сомнения. Дальше была яркая спецоперация, которая включала в себя оперативную реакцию США, Европы и стран НАТО», – пояснил Максим Григорьев «ФедералПресс».

По словам эксперта, уровень доверия к Алексею Навальному, согласно социологическим опросам, не превышает 3,5%. Все разговоры о возможном включении в политическую борьбу жены оппозиционера Юлии, рейтинг доверия к которой вряд ли выше, безосновательны.

«Если у самого Навального не получилось убедить людей в искренности, то и его жене не удастся. Понимаю стремление Запада повторить белорусский сценарий, но это сделать не получится. Наши выборы проходит по закону и уровень доверия к ним крайне высок», – убежден Григорьев.

Напомним, 17 января супруги Алексей и Юлия Навальные вернулись из Германии, где оппозиционер проходил лечение и реабилитацию после инцидента с возможным отравлением в августе прошлого года.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments