Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

За занятия спортом можно будет получить социальный налоговый вычет

Штанга
Налоговый вычет за фитнес можно будет получить только за занятия спортом из списка от Минспорта

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Граждане Российской Федерации, которые тратят деньги на спорт, смогут получить социальный налоговый вычет на доходы физических лиц. Об этом рассказало издание «Парламентская газета».

«Согласно действующему законодательству, социальный налоговый вычет можно получить, в частности, при оплате услуг в сфере образования, а также за покупку лекарств. В том случае, если документ будет поддержан, на данную льготу смогут рассчитывать и россияне, занимающиеся физкультурой и спортом», – заявляют в издании.

На данный момент, изменения в Налоговый кодекс собираются рассмотреть в Государственной Думе в первом чтении в январе.

Если изменения вступят в силу, налогоплательщики смогут возмещать фактические затраты на спорт, но сумма возврата не сможет превысить 120 тысяч рублей в течение налогового периода вместе с другими социальными вычетами по налогу на доход физических лиц. Из этого следует, что самая большая сумма по вычету будет составлять 15,6 тысячи рублей.

Для получения данной льготы необходимо будет оплачивать физкультурно-оздоровительные услуги, одобренные правительством. А также, они должны входить в список спортивных организаций, сформированный Министерством спорта РФ, пишет «Парламентская газета».

Ранее «Новые известия» писали про льготы по налогам для россиян. Для получения налогового вычета при покупке жилья не нужно будет собирать документы.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Аблицова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1