Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог объяснил цели иностранного вмешательства в политику РФ

Политолог объяснил цели иностранного вмешательства в политику РФ
Политолог объяснил цели иностранного вмешательства в политику РФ

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. В России в этом году ожидаются выборы в Госдуму. Однако вместе с подготовкой к ним на первый план выходит вопрос иностранного вмешательства в избирательную систему. Эту тему с начала году уже неоднократно комментировали госслужащие, например, спикер думы Вячеслав Володин. Первый заместитель Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член ОП РФ Никита Данюк рассказал, обоснованы ли такие обсуждения.

«Я согласен с Вячеславом Викторовичем. Действительно, наша страна вступает в электоральный период. И любая страна в такие моменты наиболее уязвима в контексте попыток вмешательства во внутренние дела», – подчеркивает Никита Данюк.

По словам политолога, вмешательство может проявляться через политические силы, некоммерческие организации, так называемых агентов влияния, которые, работая в нашей стране, получают задачи извне. В пример политолог привел ситуацию с Алексеем Навальным, который, по его оценке, использует политический капитал внутри страны, чтобы дестабилизировать общественно-политическую ситуацию, а не для того, чтобы решить проблемы граждан или завоевать их доверие.

«Фактически, это желание демонтировать политическую систему, но не через выборы, а, как мне кажется, через технологии цветных революций. Цель несистемной оппозиции в том, чтобы как можно сильнее развести общество, противопоставить народ и власть», – выразил мнение представитель Общественной палаты.

При этом пик протестов может прийтись не на весну, а на начало осени, перед самыми выборами в думу, полагает политолог. Однако и после этого мобилизация протестных настроений извне продолжится, поскольку основная цель – дискредитация действующего президент РФ перед выборами в 2024 году.

Никита Данюк также обратил внимание на схожесть повестки либерально настроенной общественности России и представителей демократической партии США. По его словам, обе стороны высказывают одну позицию как по поводу внешней политики страны, так и по теме политической ситуации в самих Штатах, что также говорит об их явно аффилированности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Facebook 1