Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова отреагировала на призыв Симоньян присоединить Донбасс

Захарова
Захарова прокомментировала заявление Симоньян

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что позиция главного редактора RT Маргариты Симоньян о присоединении Донбасса к России является личной точкой зрения журналистки. Об этом Захарова рассказала в эфире на телевидении.

«Это ее мнение, это ее точка зрения, это ее позиция. Причем, она ее озвучивала и до этого в разных формах», – подчеркнула Захарова.

Дополнительно она отметила, что Симоньян не находится на госслужбе и не является чиновником, передает телеканал «Дождь».

До этого Маргарита Симоньян уехала в Донецк для участия в форуме «Русский Донбасс», в подтверждение чего выложила фото в своем Twitter.

Скрин тви Симоньян

«Люди Донбасса хотят иметь возможность быть русскими. И мы обязаны обеспечить им эту возможность», – высказала свою позицию Симоньян на форуме.

Она также выложила фото, на котором видны памятники и разрушения церквей в Донецке.

Скрин тви Симоньян

Ранее «Утро.ру» писали про положение Донбасса. На форуме в Донбассе прозвучал призыв к РФ обеспечить возвращение региона домой. Об этом заявили главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Фото: montenegro.mid.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments