Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Восточная Европа
0

В срыве совместной инспекции территории ДНР обвинили Киев

ДНР
В Донецке была сорвана инспекция трехсторонней контактной группы

ДОНЕЦК, 10 сентября, ФедералПресс. В ДНР сорвана совместная инспекция снятия вооруженных сил Украины в районе Горловки. В Республике обвиняют в произошедшем украинскую сторону.

В представительстве Донецкой Народной Республики заявили о срыве проведения совместной инспекции реальной ситуации с нарушением Вооруженными силами Украины пункта в стремлении к прекращению огня. Инспекцию планировали провести около населенного пункта Шумы, недалеко от Горловки.

«Руководитель СЦКК Украины потребовал у руководителя представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, паспорта РФ либо Украины», – заявил представитель ДНР.

Подчеркивается, что украинской стороной в последний момент были выдвинуты требования, которые не могли быть выполнены. Также они потребовали снять любые упоминания с шевронов и удостоверений аббревиатуры «ДНР», предает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал про планы трехсторонней контактной группы провести инспекцию данной территории. В Кремле поприветствовали инициативу стремление контактной группы к прекращению огня на территории ДНР.

Фото: Минобороны Украины

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1