Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России продолжает дорожать водка

магазин
Цены на водку в российских магазинах увеличились на 0,2 %

МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. В России за неделю с 26 января по 1 февраля увеличились цены на некоторые продукты. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

«За период с 26 января по 1 февраля 2021 г. выросли цены: на мясо кур и маргарин – на 0,5 %, говядину, баранину, рыбу мороженую, молоко стерилизованное, водку, консервы фруктово-ягодные для детского питания – на 0,2 %», – сообщает Росстат.

Цены за 0,5 литра водки в российских магазинах начинаются от 243 рублей. Стоимость товара зависит от фирмы-производителя, упаковки, добавок и акций.

По данным Росстата, цены на овощи и фрукты за неделю в среднем выросли на 1,6 %. Стоимость огурцов увеличилась на 6,9 %, моркови – на 2,4 %, помидоров – на 1,9 %, картофеля и лука – на 1,5 %, капусты – на 1,3 %.

Цены на сахар за этот промежуток времени в среднем снизились на 0,6 %. Стоимость подсолнечного масла в среднем уменьшилась на 0,5 %, куриных яиц – на 0,2 %. Также снизились цены на конфеты, пшено и соль.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России подорожали водка и коньяк.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати