Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

Приговор Навальному и четырехдневка: главное за 2 февраля

Алексей Навальный
Навальному вынесли приговор

МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. В кабмине заявили, что продуктовые карточки в России не появятся, Алексею Навальному вынесли приговор, цены на продукты могут взлететь в феврале. О главных событиях за минувшие сутки – в материале «ФедералПресс».

Приговор Навальному

Мосгорсуд отправил блогера Алексея Навального в колонию общего режима на 3,5 года. На такое решение суда оппозиционер отреагировал эмоционально и перешел на крик в разговоре с прокурором. По его мнению, дело в отношении него сфабриковано. Защита Навального заявила, что будет обжаловать приговор суда.

Навальный

Продовольственные карточки для россиян

Кабмин не станет вводить в России продовольственные карточки в виде инструмента соцподдержки россиян. При реализации мер поддержки приоритет отдается тем мероприятиям, которые предусматривают вывод семьи из бедности в долгосрочной перспективе.

Рост цен на продукты

Аналитики спрогнозировали рост цен в России в феврале. Именно в этом месяце инфляция достигнет своего пика, а потом начнет замедляться. Отмечалось, что динамика курса с начала года может заставить компании переносить ослабление рубля в конечные цены, что также будет негативно для динамики цен.

Цены

Четырехдневку снова отложили

Экс-заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов заявил, что четырехдневки в России не будет еще ближайшие десятилетия. Но может произойти сокращение рабочего времени на час или два.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, скриншоты

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати