Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Адвокат объяснил, зачем вести Навального на суд лично

Навальный
Навальному вменяют часть 2 статьи 128.1 УК РФ «Клевета»

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Оппозиционер Алексей Навальный лично примет участие в суде по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Но, по словам адвоката Сергея Черского, максимальное наказание по этому делу – несколько месяцев к уже назначенному заключению.

«Ни о каком уголовном преследовании речи не идет. Максимум, что грозит Алексею, добавление двух или трех, может быть шести месяцев к сроку заключения по совокупности преступлений», – объясняет адвокат.

Дело возбуждено из-за комментариев Навального к видео, на котором ветеран высказывается в поддержку изменений в Конституцию. Процесс был остановлен в августе из-за лечения Алексея в Германии и возобновлен после его возвращения в Россию.

Как сообщил Черский «ФедералПресс», оппозиционера привезут в суд лишь потому, что он публичная личность. Во всех похожих ситуациях суд проходит без участия обвиняемого.

Адвокат отметил, что если Алексей будет собирать документы для выхода по УДО к 2024 году, то он все равно не сможет участвовать в выборах. «Есть такое понятие – непогашенная судимость, вот из-за нее он и не сможет участвовать в выборах».

Пресс-центр Бабушкинского суда города Москвы сообщил, что Навальному вменяют часть 2 статьи 128.1 УК РФ «Клевета». Дата заседания не уточняется. Дело слушает мировой суд, чтобы журналисты могли попасть на процесс.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что сотрудник ФСИН рассказал, что Навальный «профессиональный жалобщик» и подобрать ему колонию будет сложно.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1